» » РФ вложит в крымский спорт немаленькую сумму

РФ вложит в крымский спорт немаленькую сумму

Госдума Российской Федерации готова выделить для развития спортивной инфраструктуры в Крыму более 20 миллиардов рублей. О таком событии поделился с нами Сергей Аксёнов - Глава Автономной Республики Крым.

«До 2020 года Российская Федерация собирается вложить в развитие спорта АР Крыма. Причем, это не просто слова на ветер, уже правительством была полностью составлена целевая программа на федеральном уровне!», — было сделано заявление чиновником РФ.


«Основной нашей задачей является обеспечение молодежи всем необходимым для занятий спортом. Построить по всей Республике Крым новые спортивные площадки, спортивные комплексы, спортзалы, а также отучить детей и подростков от вредных привычек - алкоголя и курения!», — сообщил Сергей Аксенов. Ещё, председатель крымского государственного совета - Вадим Константинов согласился с мнением Аксёнова и поддержал его, при этом добавил: «За несколько последних десятилетия спорт искоренился из Крыма, ушел в упадок, спортивной молодежи нету. А что такое спорт? Спорт - это жизнь!».

На полуострове Крым из спортивных сооружений существует всего три главных стадиона. Самым большим является — «Локомотив» в Симферополе, который может вместить в себя около 20 000 человек. Ялтинский «Авангард» и Алуштинский «Спартак», они смогут принять от 2 500 до 3 000 болельщиков. Больше ничего нету!

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail