» » Алжир - Россия: ответы на вопросы

Алжир - Россия: ответы на вопросы

News-lab.org по горячим следам поединка между Алжиром и Россией дает ответы на вопросы, которые были к игре и появились после ...

1. Крупнейшее поражение Капелло
Результат Бразилии со сборной России - не худшая страница в карьере Капелло-тренера. Высокий уровень ожиданий, «удачное» жеребьевки вместе с высоченным (крупнейшей на ЧМ среди тренеров сборных!) Заработной платой заставляли дона Фабио находиться под сильным давлением. Внутренним, своим - возможно, даже больше. Капелло должен выполнять свое обещание о «замечательный чемпионат для России», Капелло должен был учитывать уровень претензий команды (его адекватность остается для отдельной темы), общественность вокруг которой создала миф о возможности повторения успеха 2008-го, пусть речь шла и о континентальной, а НЕ мировое первенство.

2. Алжир использовал преимущество в антропометрии
Убедительное большинство силовой борьбы и дуэлей на втором этапе россияне проиграли. Нападающий лиссабонского «Спортинга» Ислам Слиман, лучший игрок на турнире в Бразилии, забил свой мяч, предварительно получив возможность «репетиции» кинжального удара в течении комфортных двух раз. Дополнительный заряд агрессии, с которой команда Алжира вышла на вторую половину встречи, стал настоящим сюрпризом как для футболистов «медведей», так и для самого Капелло. Только Алжир добавил в эмоциях, наглости и настойчивости - карточный домик России в центре поля посыпался, как вырванный с зачатками опор загородный дом под натиском бури. Запасного плана противовеса банальной самоорганизации и командной единства Капелло, как оказалось, среди прочего не было.

3. Европейский «микс» переиграл представителей российского чемпионата
Десять исполнителей из стартового состава сборной команды Алжира представляли европейские команды. При этом не стоит зря обольщаться вывеской основанных в Старом Свете клубов - футболисты сборной «Лисов пустыни» зарабатывают деньги в, основном, середняках и аутсайдерах первенств Европы! Зато, как мы сообщали, российская сборная собрана из исполнителей исключительно местной Премьер-лиги - по словам немалой количества российских аналитиков спорта, 6-7 по уровню силы чемпионата континента! Трудно не согласиться с желанием географического соседа думать позитивно, однако реалии немного корректируют впечатление от мысли людей в несколько другую сторону ...

4. Халилходжич себе не изменил
Алжир явно удивил быстрый гол россиян. Очевидно, Халилходжич не ожидал такую ​​стратегическую ставку Капелло, что и отразилось на инертной и выжидательной манере ведения игры африканцами в течение доброй половины первого тайма. Как только Алжир нащупал привычный способ реализации идей тренера из-за быстрого преодоления центра поля и силовое преимущество перед и в штрафной - русская крепость взята. Боснийский наставник не стал изобретать велосипед и положился на лучшие, найденные в течение месяцев кропотливой работы на благо футбола этой страны, качества своих игроков. И снова - а чем ответил Капелло? ..

5. Россия и Южная Корея - третьи «лучшие» с конца
В неофициальном хит-параде лучших команд турнира с конца воображаемой таблице сборные России и Южной Кореи - представители, как оказалось, самого слабого на турнире группы, уверенно занимают «главные» места после еще более «убедительных» сборных на этом чемпионате мира - Гондураса и Камеруна . Откровенно бедная игра россиян на мировом форуме поднимает вопрос реального уровня как национального первенства этой страны, о чем сказано выше, так и главной команды крупнейшей по территории государства мира - то реальный ступень претензий российских «медведей»? ..

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail