» » Уход Неймара не мешает Барселоне: каталонцы разобрались со "Шапекоэнсе" со счетом 5:0

Уход Неймара не мешает Барселоне: каталонцы разобрались со "Шапекоэнсе" со счетом 5:0



Уход Неймара не мешает Барселоне: каталонцы разобрались со "Шапекоэнсе" со счетом 5:0
«Барселона» даже без перешедшего на прошлой неделе в «Пари-Сен-Жермен» Неймара без проблем одолела бразильский «Шапекоэнсе». По голу в первом тайме отметились Херард Деулофеу, Серхио Бускетс и Лионель Месси, во втором же на табло два раза зажглась одна и та же фамилия, но разных исполнителей: по голу забили Денис Суарес и Луис Суарес.


«Шапеко» стал известен на весь мир 29 ноября 2016 года. Команда, впервые за свою историю, пробившаяся так далеко в Южноамериканском кубке, направлялась на первую финальную игру против «Атлетико Насьональ». В тот день самолет, который перевозил 77 человек – футболистов, тренерский состав, и даже президента клуба, потерпел крушение на территории Колумбии. Выжить удалось лишь трем футболистам, а также стюардессе и журналисту. Именно эти футболисты - Алан Рушел, Нето и Жаксон Фолманн, вывели команды на поле «Камп Ноу». А последний из них, бывший вратарь команды, которому пришлось ампутировать ногу, ввел мяч в игру первым ударом.

С момента катастрофы весь футбольный мир объединился вокруг «Шапекоэнсе». Колумбийский «Атлетико», который ждал на роковую игру своих соперников, через несколько часов после трагедии объявил, что Кубок должен достаться бразильцам, и на следующую свою игру, окрасил стадион в зеленые цвета, в память о клубе. Барселона также активно поддерживала обескровленный клуб. Официальные представители сине-гранатовых, как и футболисты, по личной инициативе, перевели внушительные денежные суммы на помощь семьям и на восстановление команды. Также было принято решение, пригласить бразильскую команду на товарищеский матч в Испанию, который и прошел на заполненном «Камп Ноу».

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail