» » Последним пенальти Парагвай «выпинывает» Бразилию из Копа Америка

Последним пенальти Парагвай «выпинывает» Бразилию из Копа Америка



Сборная Парагвая наказала Бразилию за очередную отвратительную игру, выиграв в четвертьфинальном матче в серии пенальти.

История, как известно, циклична. Прошло 4 года, с того момента, как Парагвай точно так же одержал победу в четвертьфинальном матче Копа Америка со сборной Бразилии, и тоже по результатам пенальти. С той лишь разницей, что в том матче слабую игру показывали парагвайцы. Сегодня расстановка сил была иная. Игра Бразилии не вызывал ничего, кроме тоски или жалости. Фаворитами же выступали гуарани Рамона Диаса.

За весь матч бразильцы сумели провести только одну более-менее осмысленную атаку, когда Робиньо отдал пас Элиасу, Элиас передал его на правый фланг Дани Алвесу, а тот выполнил прострел в штрафную, где Робиньо завершил атаку голом, открыв на 15-й минуте счет — 1:0. Да и этот гол можно считать результатом чистого везения и ошибки защиты парагвайской команды.

Членов парагвайской сборной нельзя назвать игроками высокого класса, но благодаря старательности и стремлению к победе им удалось не только компенсировать разницу, но и получить преимущество. В результате, и по времени владения мячом и по количеству атак они оставили бразильцев далеко позади.

Ко второму тайму стало очевидно, что гол в ворота Бразилии неизбежен. Сначала Вальдес атаковал головой, приняв подачу с угла. Но мяч прошел над воротами. После этого Да Сильва тоже после углового пробил головой, но Жефферсон принял мяч. Кто же мог ожидать, что гол обрушится на бразильцев по вине их собственного защитника. Перехватывая неудачный навес, исполненный Дерлисом Гонсалесом, Тиаго Силва, под удивленные возгласы болельщиков, затронул мяч рукой. После этого Дерлис своим ударом сравнял счет.

До конца матча Парагвай сохранял очевидное, но небольшое преимущество. Результат 0:0 и назначенная серия пенальти стали вполне справедливым итогом. Освальдо Мартинесу и Фернандиньо удалось забить голы с 11-метровой отметки. Затем Эвертон Рибейро маневром заставил Вильяра уйти влево, но промахнулся мимо ворот. Следующие голы забили Бобадилья, Касерес и Миранда. После них Дуглас Коста пробил выше ворот. Удар Роке Санта Круса должен был означать победу Парагвая, но он промахнулся, после чего Коутиньо уверенным ударом отправил мяч в ворота противника. Точку в матче своим голом поставил Гонсалес.

Итог матча: Парагвай — Бразилия 1:1 (по пенальти 4:3) Голы: Робиньо, 15 — Гонсалес, 72 Парагвайская сборная отправляется в полуфинал, где ей предстоит противостоять Аргентине. Напомним, что Парагвай уже играл с Аргентиной в начале турнира. Тогда матч закончился со счетом 2:2.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail