» » Представители Премьер-лиги Федерации футбола Украины единогласно поддержали предложение продлить контракт с Коллиной

Представители Премьер-лиги Федерации футбола Украины единогласно поддержали предложение продлить контракт с Коллиной



На встрече собрания лидеров футбольных клубов Украины действовала система голосования, в результате которой было принято коллективное решение о продолжении рабочего контракта футбольного куратора арбитров.

Коллина стал судейским символом всемирного футбола, признанным мастером футбольной техники, постоянно стремящимся к совершенству и мотивирующего своих подопечных. При этом Федерация футбола Украины ожидает от арбитра более жесткой позиции по отношению к спортсменам и арбитрам. «По сложившейся в спорте традиции, кураторы обычно выступают защитниками арбитров, что провоцирует вольности и снижение дисциплины. Необходимо укрепление рабочей атмосферы и повышение уровня коллективизма, взаимовыручки на футбольном поле», - комментирует результаты голосования Григорий Суркис, вице-президент UEFA.

Несмотря на многочисленные критические замечания в адрес Коллины за предыдущие сезоны, собрание выразило единодушие и заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве со знаковой фигурой европейского (а теперь и украинского) футбола.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail