» » Неудавшийся лидер Гран-при Монако Льюис Хэмилтон рассказал прессе о своих впечатлениях от соревнований

Неудавшийся лидер Гран-при Монако Льюис Хэмилтон рассказал прессе о своих впечатлениях от соревнований



Пилот Mercedes и бывший чемпион мира по автогонкам находился в лидерах вплоть до 65 круга. Затем британского гонщика отправили на пит-стоп и проверку безопасности, что привело Хэмилтона к третьему месту на пьедестале почета. Вынужденная остановка стала роковой для исхода престижной автогонки и привела к потере титула абсолютным чемпионом.

Пилот не скрывал своих горьких чувств на пресс-конференции. «К сожалению, команда меня подвела, - разочарованно признался Льюис Хэмилтон. – Вместо того, чтобы, как и я, оказаться в боксе пит-стопа, Нико Росберг продолжал гонку». Соперники Хэмилтона вовсе не собирались переходить на шины «суперсофт», как ожидал гонщик. Хэмилтон планировал остаток гонки провести на шинах «софт», но конкуренты, в отличие от него, не попали замену шин.

В забега Гран-при достался Нико Росбергу, второе место занял Себастьян Феттел (Ferrari), а уже бывшему чемпиону мира – Льюису Хэмилтону – досталось третье место. Будем надеяться, что в будущих сезонах Хэмилтону удастся взять реванш.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail