» » Донецкий Шахтер вдесятером не сумел сдержать Баварию

Донецкий Шахтер вдесятером не сумел сдержать Баварию



В вечернюю среду, 11 марта, немецкая Бавария, играючи в большинстве с 3-й минуты, не оставила никаких шансов Шахтеру - 7:0

Немецкая Бавария стала непреодолимой преградой для Шахтера на пути в четвертьфинал. Конечно, немецкий футбольный гигант владел огромным преимуществом, но на конечный результат серьезно повлияло удаление в начале матча. Это Александр Кучер в собственной штрафной площадке сыграл не по правилам против Марио Гетце. Как итог – удаление и красная карточка для украинского защитника. Для Томаса Мюллера пробить Пятова с пенальти особого труда не составило.

Бавария, получив преимущество в одного игрока, пошла вперед. Но удвоить счет мюнхенцы смогли только к 34-й минуте, когда к атаке подключился Боатенг.

После перерыва речи Бавария быстро убила интригу, если таковая еще была. На 49-й минуте француз Рибери сделал счет разгромным, а спустя 3 минуты Томас Мюллер забил четвертый мяч.

Только после этого Шахтер предпринял попытки создать что-нибудь в атаке, но его пыл быстро остудил Хольгер Бадштубер. Так, по истечению часа счет стал 5-0…

И это был еще не конец. Спустя 11 минут свой гол забил и поляк Левандовски, пробивший Пятова бильярдным по точности ударом низом, а довершил избиение Марио Гетце, с ударом которого украинский голкипер тоже не справился.

Бавария (Гер) - Шахтер (Укр) 7:0

Голы: Мюллер, 4 (пен.), 52, Боатенг, 34, Рибери, 49, Бадштубер, 63, Левандовски, 74, Гетце, 87

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail