» » Боевики продолжают наращивать силы и атаковать - СНБО

Боевики продолжают наращивать силы и атаковать - СНБО

Ополченцы перегруппировываются и наращивают свои силы на Донбассе. Такие действия наблюдаются в направлениях населенных пунктов Пески, Марьинка, Красногоровка и Авдеевка.

Об этом сообщили в отечественном Совбезе.

Кроме того, наемники не прекращают обстреливать позиции сил АТО. За прошедшие сутки боевики атаковали в нескольких направлениях: Дебальцевском, Донецком, Мариупольском и Луганском. Открывали огонь, в частности, неподалеку Никишина, Майорского, Авдеевки, Счастье, Станицы Луганской и Трехизбенка. Вследствии атак шестеро украинских военных погибли, еще 9 ранены . Еще один - офицер Нацгвардии из Винницы - умер от тяжелого ранения в госпитале.

Также в СНБО сообщили: Украинские пограничники предотвратили диверсию на Донбассе. Взрывное устройство с пластида весом около полкилограмма нашли неподалеку автомобильного моста вблизи населенного пункта Константиновка. Его доставили на экспертизу. Эту информацию подтвердили в Госпогранслужбе.

Однако отечественные бойцы дают достойный отпор врагу. В частности, руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тимчук сообщил, что ополченцы потерпели сокрушительный урон в донецком аэропорту, поэтому стараются найти новых боевиков в разных районах областного центра.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail