» » Похищенные украинские дети террористами вернулись на Родину

Похищенные украинские дети террористами вернулись на Родину

Напомним, что в пятницу,8 августа из детского дома в городе Луганск вооруженной террористической группировкой были незаконно вывезены без документов и медицинского сопровождения на территорию Ростовской области восемь воспитанников детдома возрастом от восьми месяцев до двух лет.

Как только стало известно о происшествии Валерия Лутковская – уполномоченная ВРУ по правам человека сразу же обратилась с требованиями о принятии всех безопасных возможных мер возращения детей, к Элле Памфиловой, которая является уполномоченной по защите прав человека России. В результате разговора Валерия Лутковская добилась того, чтобы украинских детей вернули на территорию Украины как можно скорее.

Похищенных детей,13 августа, вернули в Украину и передали Украинскому Генконсульству под опеку. Так как среди детей были дети с инвалидностью, они были размещены в медицинское учреждение в ростовской области города Донецка, где получили соответствующую медицинскую помощь. Транспортировали детей новыми каретами скорой помощи. На данный момент малыши счастливы, что снова находятся на своей Родине.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail