» » Лихорадкой Эбола заболел житель Германии

Лихорадкой Эбола заболел житель Германии

В Германии врачи поместили в изолятор пациента, у которого все признаки заболевания смертельной лихорадки эпидемии Эбола, сообщает 10 августа газета Bild.

Рассказывается, что мужчина приехал из Сьерра-Леоне, а в субботу после того как у него поднялась высокая температура и началась рвота, он обратился к медикам. Сразу же молодого человека было госпитализировано в реанимацию отделения местной больницы Гамбурга, после чего пациента увезли на карантин в Университетскую клинику Гамбург-Эппендорф. Местные власти предприняли сразу экстренные меры безопасности при перевозке больного — медицинский автомобиль был сопровождён конвоем из шести автомобилей полиции. Пока что, неизвестно, был ли контакт у потерпевшего с зараженными лихорадкой Эбола людьми на Африканском континенте в Сьерра-Леоне.

Из последних данных, общим количество пострадавших от эпидемии страшной лихорадки Эбола, первая вспышка которой была замечена на Западе Африки, зимой - в феврале, составляет около 960 человек. Ещё вчера, в субботу 9 августа, Гвинея официально закрыла границу для соседних стран, это Сьерра-Леоне и Либерией, для того чтобы, хоть как-то можно было приостановить данный вирус, который распространяется со страшной силой. В Нигерии, главой правительства 8 августа, было введено уже чрезвычайное положение. Местные власти призывают что бы все жители были бдительными и воздерживались от контакта друг с другом.

Лихорадкой Эбола заболел житель Германии

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail