» » В Либерии введено чрезвычайное положение в связи с вирусом Эбола

В Либерии введено чрезвычайное положение в связи с вирусом Эбола

Правительство Либерии приняло срочное решение на ввод карантина по район страны, для того, чтобы предотвратить молниеносное распространение данного вируса Эбола. Ситуация чрезвычайного положения начала действовать с 06.08.14 и будет длится 90 дней.

Глава правительства Либерии — Элен Джонсон-Серлиф официально заявила, что в стране вводится чрезвычайное положение на 90 дней, из-за очередной вспышки эпидемии Эбола, так сообщает частное агентство Рейтер.


"Для борьбы и дальнейшего выживания наших граждан, правительство Либерии вместе с её жителями требуют неких чрезвычайных мер...Я принимаю меры, этим официально объявляю чрезвычайное положение на всей территории Республики Либерия, которое начинает действовать с 6-го августа 2014 года, а продлится оно пока на 90 дней, дальше будет видно" — цитата из слов президента РЛ.

Незадолго до карантина, правительство закрыло все школы в стране, а также СБЗАГ отдал приказ отправить всех госслужащих в 30-дневный отпуск - всё это делается для предотвращения распространения эпидемии лихорадки Эбола.

Геморрагическая эпидемия Эбола — является смертоносной болезнью, которая распространяется прямым незащищенным контактом с кровью выделением у инфицированного человека, а также в при контакте с предметами, которыми пользовался зараженный человек. Какого-либо лечения или вакцины против данной эпидемии не существует. Первая вспышка наступила с началом зимы в Западной Африке, а уже в феврале было зафиксировано 1 700 заражений, на данный момент скончалось 932 жителя.
В Либерии введено чрезвычайное положение в связи с вирусом Эбола

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail