» » Соединяющий Северодонецк и Лисичанск мост - разминирован

Соединяющий Северодонецк и Лисичанск мост - разминирован

В пресс-центре АТО сообщают, что зачистить Луганск от террористов было бы сложнее, если бы сооружение взорвали

Саперы объединенной группы разминирования Вооруженных Сил Украины, убрали с моста между Лисичанском и Северодонецком Луганской области сто литров селитры и шестнадцать ящиков с тротилом. Цифры называют в пресс-службы АТО.


В сообщении также акцентируется внимание на том, что при разминировании саперы проявили большой героизм, ведь демонтаж взрывоопасных веществ, производился под обстрелом. Боевики планировали взорвать не только покрытие сооружения, но и основание в центре моста. По информации АТО, восстанавливать его и вести одновременно бои было бы невозможно. Без моста задача для украинских войск по освобождению Лисичанска, существенно усложнялась и привела бы к большой потере военнослужащих и мирных жителей. В пресс-службе АТО ссылаются на доклад одного из офицеров, который принимал участие в операции. По его информации, взрывчатку закладывали под мост минеры-профессионалы. Офицер, участник боевых действий между Лисичанском и Луганском, сообщил также, что нашим саперам в работе помог новый КрАЗ. Автомобиль спекциального назначения группа разминирования получила недавно и это дало возможность значительно повысить мобильность группы, а это очень важно при разминировании когда вокруг ведется бой.

Напомним, 24 июля командир батальона "Донбасса" Семен Семенченко сообщил, о том, что Лисичанск взят, а террористы из гарнизона Великого войска донского бежали. Он поблагодарил бойцов 24 бригады Вооруженных Сил Украины и батальона "Донбасс".

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail