» » Последствия сбитого на территории Украины Малазийского «Boeing» не останутся не замеченными

Последствия сбитого на территории Украины Малазийского «Boeing» не останутся не замеченными

Ужасная по своим масштабам трагедия с пассажирским самолетом Малазийских авиалиний произошла 17 июля 2014 года. В результате которой погибли 192 гражданина Нидерландов, 44 человека из Малайзии, 27 граждан Австралии, 10 граждан из Великобритании, три гражданина из Канады, по 4 человека из Бельгии и Германии, по одному человеку из Канады и Новой Зеландии; Всего 298 человек.

Данное чудовищное происшествие просто не может не остаться не замеченным и без тщательной проверки – об этом заявили на Совете Безопасности ООН. Совет выработал специальную программу расследования, которая подразумевает направление к месту крушения специальной комиссии, состоящей из представителей трех государств: Украины, Австралии и Нидерландов для профессионального расследования, сборов и изучения улик, а также различной помощи Украинским властям в расследовании. По всей видимости, так называемая «полицейская миссия», состоящая из 1000 человек, должна охранять район падения самолета и его обломков на территории в 125 квадрат. км. и обеспечивать безопасную, спокойную работу созванных туда экспертов.

Главной стороной расследования являются Нидерланды, та как в катастрофе больше всего погибло граждан этой страны. По информации из некоторых источников Нидерланды даже рассматривают вариант введения своих войск специального назначения для наблюдения и охраны места падения самолета, где идет расследование и другая работа по факту крушения.

Скорее всего, разработанная программа на Совете ООН по 6, или 7 главах устава ООН, вступит в законную силу и будет полностью выполнена.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail