» » Филиппинская армия ведет борьбу за город уже четвертую неделю

Филиппинская армия ведет борьбу за город уже четвертую неделю



Филиппинская армия ведет борьбу за город уже четвертую неделю

Борьба в Марави на юге Филиппин длится уже 4 недели. Сегодня чиновники признали, что войска изо всех сил пытаются ослабить хватку исламистских бойцов в городских районах, несмотря на неумолимую бомбардировку.


Военный представитель бригадного генерала Реституто Падилла сказал, что городской ландшафт препятствует продвижения армии, потому что повстанцы уселись в застроенных кварталах, многие из них прячутся за гражданскими лицами, как за живым щитом.

Сотни других гражданских лиц все еще оказались в ловушке в развалинах города и - после захвата, голода и бомбардировки - несколько из них смогли выбраться из храма, который обстреливают снайперы, чтобы попытаться пробежать через мост в безопасную зону контролируемую государством. Большинство из низ были застрелены.
На вопрос, когда битва закончится, Падилла сказала: «Я не могу дать вам оценку из-за сложностей, с которыми сталкиваются наземные командиры».

Президент Родриго Дутерте, объявивший военное положение в Минданао 23 мая - спустя несколько часов после того, как несколько сотен бойцов захватили город и попытались там укрепится, чтобы создать исламский халифат (организация запрещена в РФ).

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail