» » Воздушные силы США уничтожили лидера ИГИЛ причастного к нападению на Charlie Hebdo

Воздушные силы США уничтожили лидера ИГИЛ причастного к нападению на Charlie Hebdo



Воздушные силы США уничтожили лидера ИГИЛ причастного к нападению на Charlie Hebdo

Военные чиновники США, в пятницу сообщили, что сегодня был уничтожен Исламский террористический лидер, который причастен к нападению на скандальную французскую газету Charlie Hebdo.


Должностные лица сказали, что Баубакер Эль-Хаким был убит в провинции Ракка. Считается, что он сыграл свою роль в планировании атаки.

Эль-Хаким, 33-летний французский Тунис, был наставником боевиков, которые застрелили карикатуристов во французском издательстве в январе 2015 года.

Он был арестован в Сирии и отправлен во Францию, где был осужден в 2008 году и приговорен к семи годам тюремного заключения. В то время он рассматривался в качестве одной из наиболее радикальных в рамках сети молодых экстремистов из парижского района, в состав которой входили братья Саид и Шериф Кауачи.

Освобожден из тюрьмы в начале 2011 года, Эль-Хаким переехал в Тунис, где в 2014 году он взял на себя ответственность за убийства двух политиков. К тому времени он был в высших в рядах исламского государства и, как считается, играл роль в проведении внешних террористических операций.


Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail