» » Разлив брома в центре Москвы: есть пострадавшие

Разлив брома в центре Москвы: есть пострадавшие



Разлив брома в центре Москвы: есть пострадавшие

Во французском лицее, который назван в честь Александра Дюма, расположенным в центре Москвы, произошла утечка химреактива, пострадавшими оказались педагог и лаборантка!

Инцидент произошел в кабинете химии, где разбилась емкость с бромом. Как сообщается, больше пострадавших нет, все студенты были эвакуированы сотрудниками МЧС в количестве 350 человек.

На данный момент производится замер и анализ проб воздуха, ведь пары химиката очень опасны для здоровья и производят отрицательный эффект на организм человека: при соприкосновении с ним тотчас образуются ожоги, а при вдыхании брома – происходит поражение, в первую очередь, дыхательных путей.

Что касается состояния здоровья пострадавших, то они находятся под постоянным наблюдением врачей в одной из столичных клиник.

Педагог является французским гражданином, он приехал в Москву по назначению, так как лицей находится при посольстве Франции.

По предварительным сведениям в инциденте виновна лаборантка, которая по неосторожности и разлила химикат.

Напомним, что бром имеет красно-бурый цвет, обладает сильным неприятным запахом, а также оказывает сильное воздействие на человека, так как представляет собой тяжелую едкую жидкость!

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail