» » Глухонемых иркутских грибников смогли спасти при помощи SMS сообщений

Глухонемых иркутских грибников смогли спасти при помощи SMS сообщений



По сообщению одного из изданий города Иркутска глухонемые парни выехав в лес за грибами по своей неосторожности сбились с пути и заблудились в районе Усть-Илимском, что в Иркутской области.

Сотрудники полиции безуспешно пытаются найти грибников уже несколько суток. От сотрудников пров охранительных органов стало известно, что парни уехали в лес на машине отечественного производителя, что в свою очередь не исключает версию о нападении на них злоумышленников с целью угона.

Сообщение о пропавших поступило сегодня ночью в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Усть-Илимский». В лесной массив грибники выехали на автомашине «ВАЗ- 2104». За грибами они отправились в район железнодорожной станции "Диабазовая", что в 30-35 километрах от города Усть-Илимска.

"Грибники выехали в район железнодорожной станции "Диабазовая", в 30-35 км от Усть-Илимска. На связь с родственниками выходили сегодня, 21 сентября, ночью, которым отправили смс-сообщение о том, что заблудились", - рассказали в силовом ведомстве.

К поискам незамедлительно подключились полицейские. Сформированы поисковые группы из числа сотрудников ГИБДД, уголовного розыска, лицензионно-разрешительного службы и спасателей МЧС. Местонахождение автомобиля установлено.

В результате оперативно-разыскных мероприятий грибников на одной из таежных дорог встретили сотрудники полиции. Так полицейские разыскали двух грибников с помощью смс-сообщений.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail