» » Александр Сачко рассказал о том, сколько бойцов Правого сектора было убито в Мукачево

Александр Сачко рассказал о том, сколько бойцов Правого сектора было убито в Мукачево



В результате событий, имевших место в Мукачево 11 июля 2015 года, был убит только один из членов Правого сектора. Данные об этом обнародовал Александр Сачко, который на сегодня возглавляет Правый сектор на Закарпатье.

В украинских СМИ сообщалось, что погибших бойцов данной неформальной группировки было двое. Александр Сачко категорически опроверг эти данные, заявив, что уже поступили официальные данные о смерти только одного представителя Правого сектора. Ещё речь идёт и о двух пропавших. Сведения об их местоположении обрываются сразу после происшедших событий. Участия в случившемся они не принимали.

Напоминаем, что инцидент, закончившийся перестрелкой и гибелью нескольких граждан, в том числе одного мирного жителя, начался с ситуации, в которой представители Правого сектора возложили на себя функцию патрулирования границы. Кроме этого, они проводили контроль и на пропускных пунктах. По этой причине позже и состоялась их встреча с депутатом Михаилом Ланьо. Встреча закончилась перестрелкой. По факту событий представителями местной милиции были взяты под арест 4 человека со знаками отличия Правого сектора на камуфляжной одежде. Двоих из них отправили в лечебное учреждение.
Спустя три дня всем четырём сообщили о том, что их подозревают в причастности к организации терактов. В суд было подано обращение на содержание их под стражей.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail