» » Яценюк: коррупция стала причиной мукачевских событий

Яценюк: коррупция стала причиной мукачевских событий



Согласно мнению главы правительства Украины, коррупция в рядах силовиков вызвала вооруженное противостояние в Мукачево.

Как рассказал 13 июля в интервью информагентству Associated Press Арсений Яценюк, коррупция, пронизывающая все сферы деятельности местной милиции, а отнюдь не действия Правого сектора, стала причиной инцидента на Закарпатье. Коррупция, контрабанда и оружие на руках – причины происшедшего, подчеркнул премьер. Яценюк утверждает, что те силовики, которые поддержали контрабандистов, будут преданы суду как участники преступления.

Стоит напомнить, что 11 июля, используя стрелковое оружие и гранаты, боевая группа Правого сектора совершила нападение на полицию, что в свою очередь вызвало до сих пор продолжающееся противостояние, а в понедельник шестилетний мальчик на некоторое время стал заложником вооружённого формирования.

Конфликт с силовиками стал продолжением столкновения с представителями местного бизнеса, которое закончилось применением автоматов и гранатомётов. В итоге, бойцы Правого сектора нашли прибежище в лесу, откуда, по их словам, выйдут только после приказа главы объединения Дмитрия Яроша.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail