» » На "Чернобыльской пуще" пожар

На "Чернобыльской пуще" пожар



В Чернобыле на хозяйственно-лесной территории на отдалённой площади неожиданно загорелась пожухлая и высохшая трава. Общая земельная площадь, куда распространялись очаги возгорания составила 130 гектаров земли.

Для того, чтобы потушить огонь были посланы: техника - более 30 и около 200 человек личного состава. Для участия в этом непростом деле было задействовано много людей, готовых приняться за работу в любое время суток. Пожар продолжался ещё до утра следующего дня.

Для оценки ситуации с воздуха были организованы вертолёты. Работает специальная служба по чрезвычайным событиям, а также на самом месте пребывания находится пункт пожаротушения.

Это уже не первый случай возгорания за последнее время на "Чернобыльской пуще". На протяжении трёх последних месяцев это уже второй такой случай. Только общей поражённой огнём территория составляла 320 гектаров. Людей, участвовавших в тушении пожара было больше 300 человек, а техники более 50.

Напомним, 8 июня произошёл пожар на базе БРСМ-Нафты, который не могли потушить неделю. В результате, погибло 5 человек и 15 получили ожоги.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail