» » В "ДНР" просто катастрофическая эпидемия бешенства

В "ДНР" просто катастрофическая эпидемия бешенства



На всех территориях «ДНР» катастрофа – там ширится бешенство, сообщено здешними врачами.

И по данным из так именуемого «Минздрав ДНР» в оккупированном Донецке было зафиксировано всплеск роста реальной заболеваемости бешенством из-за увеличения там количества бродячих бездомных животных. И специалистами отмечается, что в 2015 году, даже в сравнении с 2014 годом, общее число документально зафиксированных заболевших животных уже выросло на 60%, сообщено газетой "Сегодня".

«Это довольно катастрофически увеличило заболевания многих людей бешенством. А до 2014 года украинской властью финансировались различные программы по отловам бродячих животных, их стерилизовали, делалась профилактика от бешенства. А у нашей ныне действующей ветеринарной службы пока осталось порядка 5000 доз специальных вакцин от этой смертельно опасной для всех животных и людей инфекции, и от лептоспироза, туберкулеза, лейкоза, сибирской язвы, бруцеллеза для плановой иммунизации всех домашних животных, которая тоже не проводится сейчас из-за отсутствия финансов», - отмечено ветеринарами ДНР.

Врачи еще добавили, что в течение 2015 года уже обратились к ним более 2000 людей, которых покусали животные. И у 47 человек официально точно было засвидетельствовано бешенство.

Справочные данные из Википедии:
Бе́шенство – это опасное инфекционное заболевание, которое вызывается вирусом бешенства Rabies virus. Этот вирус вызывает специфический вид энцефалита (воспаление головного мозга) у животных и у людей. Передается же он со слюной при укусах больных животных. И затем, распространяется по нервным путям, этот вирус достигнет и слюнных желез, и нервных клеток в коре головного мозга, гиппокамп, бульбарные центры, и, поразив их, вызовет довольно
тяжелые нарушения.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail