» » 5 участников "Исламистского Государства" пытались попасть в Сирию, через Украину и Турцию, используя поддельные паспорта

5 участников "Исламистского Государства" пытались попасть в Сирию, через Украину и Турцию, используя поддельные паспорта



В среду, 3 июня 2015 года, сотрудниками Службы безопасности Украины (СБУ), был обнаружен коридор, по которому участники ИГ пытались попасть в Сирию. Позднее, их целью было попасть в некоторые страны Европы.

5 человек были задержаны, среди которых: один житель Узбекистана, один Таджикистана и один Казахстана. Также в состав преступной группы входили два жителя России.

Задержанные надеялись получить в Украине поддельные документы, позволяющие им пересекать границы других стран. Проводя тщательное расследование, СБУ установили, что некоторые из них были депортированы из Турции.

Данное происшествие не может остаться без наказания. Двух иностранцев ждёт депортация из Украины, а трём другим грозит временное ограничение пребывания на территории Украины.

Так как в стране напряжённая ситуация из-за конфликта на востоке, то большая часть сил, внимания и средств Государства направлена на изменение положения, на подавление информационной войны, на защиту родины, на противодействие военным силовикам и полную нейтрализацию нападок противника. Однако, работники СБУ будут и дальше выполнять свои прямые обязанности, чутко следить за действиями, происходящими в стране, а также строго контролировать безопасность украинских граждан.

Пример тому, раннее предотвращение теракта в столице сотрудниками СБУ, который, по мнению некоторых, был запланирован и создан российскими террористами.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail