» » Пожар на территории Чернобыля полностью ликвидирован

Пожар на территории Чернобыля полностью ликвидирован



Государственная служба с чрезвычайных ситуаций заявила о полной ликвидации пожара в Чернобыле.
Из сообщения Государственно службы Украины по ЧС стало известно, что 2 мая в 9 утра в Чернобыльской пуще был полностью ликвидирован пожар. На территории пожара вычислен радиационный фон, который не превышает нормы.


Как сообщается в извещении, что утром 29 апреля пожар был локализирован, а 2 мая полностью ликвидирован. Подразделения госслужбы проводят полный контроль и непрерывное обследование послепожарного региона. Радиационный фон на возгораемой территории составляет не более 20 микрорентген в час, что является нормой.

В ведомстве уточняют о нормах радиационного фона на определенных участках: ЧАЕС около 58 микрорентген в час, зона отчуждения составляет 22, в Киеве – 11. В ГосЧС подтвердили полную ликвидацию очагов огня, однако существуют еще 3 очага тления, что не несут особой опасности.

Пожар на территории ЧАЕС возник 28 апреля, около часа дня, в зоне специального комбината Чернобыльская пуща. По словам премьера А. Яценюка, 29 апреля пожар был полностью локализирован, что дало возможность не допустить его возгорания на могильных отходах.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail