» » Автобус с демобилизованными бойцами АТО попал в ДТП

Автобус с демобилизованными бойцами АТО попал в ДТП



Автобус, в котором пребывали демобилизованные бойцы АТО, встретился с автомобилем «Фольксваген». Авария случилась 1 мая около 12 часов ночи на автотрассе Киев-Харьков.

В микроавтобусе «Фольксваген», который встретился лоб в лоб с автобусом, находился лишь водитель. Он умер на месте. Кроме того, от полученных травм погиб и один демобилизованный боец. Водитель автобуса и еще четверо его пассажиров получили травмы различной тяжести и были направлены в больницу, их жизни ничего не угрожает.

Стало известно, что президент страны уже подписал указ о получении гарантий социальной защиты для бойцов АТО. В соответствии с указом, список лиц, которые получают гарантии соцзащиты, был увеличен. Он включает в себя также участников АТО, добровольческие объединения, и, кроме того, членов семей бойцов, которые погибли или так и не найдены.

По предварительным данным, автобус, который реализовывал транспортировку демобилизованных бойцов Вооруженных сил Украины, относится к военному комиссариату Киевской области.

На данное время возбуждено уголовное дело. По установлению причин аварии, виновнику ДТП могут присудить от 5 до 10 лет пребывания за решеткой.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail