» » В Мукачево 2 лицами была произведена попытка продажи оружия из зоны АТО

В Мукачево 2 лицами была произведена попытка продажи оружия из зоны АТО



Сотрудниками Мукачевского управления по борьбе с организованной преступностью были задержаны 2 лица, у которых в ходе задержания были изъяты 1 автомат, 100 патронов для вышеуказанного автомата, а также 1 боевая граната, которые данные граждане вывезли из зоны антитеррористической операции.

Данное сообщение было предоставлено киевским отделом, отвечающим за связи с общественностью ГУМВД.

Согласно более полной информации, правоохранители провели задержание сорокачетырех летнего мужчины и тридцатидвух летней женщины, приехавших в столицу Украины из зоны антитеррористических операций. В Мукачевет же они пытались сбыть награбленные там боеприпасы (автомат и патроны к нему + боевая граната), за которые просили не менее трех тысяч долларов США.

Как показало следствие контрабандисты оказались коренными жителями Мариуполя, на время проведения следственных мероприятий граждане были доставлены в Дарницкое рай-управление милиции.

На задержанных были открыты уголовные производства в соответствии с первой частью 263 статьи УК Украины о незаконном обращении с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами.

Это значит, что пойманным грозит срок лишения свободы от 3 до 7 лет.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail