» » В Петропавловском районе под лед провалилось 2 рыбака, один выжил

В Петропавловском районе под лед провалилось 2 рыбака, один выжил

То, что рыбалка – работа небезопасная, становится понятно особенно зимой. Случай, имевший место в Петропавловском районе на реке Бык – лишнее тому доказательство.

Как описал ситуацию пресс-секретарь ГСЧС Днепропетровской области, Д. Вдовенко, результатом злосчастной рыбалки в Троицком стал утонувший рыбак.

Жертва несерьезного отношения к рискованному мероприятию – 46-летний уроженец Александровки. Накануне мужчина, взяв с собой односельчанина, прибыл порыбачить в село Троицкое. Разогревшись слегка спиртным, один из нетрезвых героев поспешил к намечавшемуся месту лова. Практически достигнув середины реки (3 метра глубины подо льдом), вдруг упал в воду.

Замешкавшийся на берегу друг и не успевший оказать помощь оперативно заявил о происшествии в районное МЧС. Отреагировавшие оперативно спасатели, однако, упавшего обнаружили не сразу. Человека унесло быстрым течением на немалое расстояние. Без вмешательства водолазов не обошлось. Труп утонувшего подняли из реки по истечении нескольких часов. Медики, прибывшие на место, обобщили: температура воды и не очень трезвое состояние рыбака не оставляли ему попыток на самостоятельное спасение.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail