» » » Ситуация на востоке Украины вновь выходит из-под контроля

Ситуация на востоке Украины вновь выходит из-под контроля



По заявлению главы германского МИДа, установленному мирному договору на Украине не следуют в течение уже несколько недель. Франк-Вальтер Штайнмайер, глава МИДа Германии, предупредил о необходимости сокращения территории боевых действий на Восточной Украине.

Штайнмайер заявил – «Необходимы всесторонние усилия, для того, чтобы эскалация не достигла той степени, когда положение выйдет из-под контроля, в военном, а затем и в политическом смысле». К месту конфликта необходимо создать беспрепятственный доступ для наблюдателей из европейской Организации по безопасности и сотрудничеству (ОБСЕ), неизменно соблюдать режим прекращения огня и вывести тяжелое вооружение. Весь комплекс таких мер, и в первую очередь соблюдение режима прекращения огня, как считает Штайнмайер, помогут решить проблему вооруженного конфликта в политическом ключе.

На 23 июня в Париже намечена встреча глав внешнеполитических ведомств Германии, Франции, России и Украины. Здесь будет решаться вопрос о реализации договоров, принятых контактной группой на переговорах в Минске. Также на встрече будут обсуждаться возможные дипломатические меры, способствующие прекращению боевых действий между пророссийскими сепаратистами и украинскими силовиками в Донбассе.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail