» » » Авиасообщение с Египтом по-прежнему остается закрытым

Авиасообщение с Египтом по-прежнему остается закрытым



Авиасообщение с Египтом по-прежнему остается закрытым

24 января, на вопрос о вероятности восстановления авиаперелетов между Россией и Египтом, был получен не обнадеживающий ответ.

Вице-премьер Правительства Российской Федерации Ольга Голодец сообщила, что на текущий момент января 2016 возможность возвращения Египта на рынок перевозок пока даже не обсуждается. Речь идет об авиаперелётах как на базе регулярных рейсов, так и чартерных. Таким образом, между АРЕ и Россией на данный момент не существует прямого сообщения со стороны отечественных и египетских авиаперевозчиков.

Напомним, развитие данной ситуации началось с катастрофического происшествия на Синае. 31 октября 2015 года самолет, летевший по маршруту Шарм-Эль-Шейх – Санкт-Петербург, потерпел крушение. Погибли 217 пассажиров и 7 членов экипажа, выживших на этом рейсе «Когалымавиа» не было. Многочисленные следственные проверки с привлечением иностранных экспертов из третьих стран помимо Египта и РФ подтвердили версию о взрыве заложенного на борту устройства.

Так как самолет находился в египетском аэропорту на ночной стоянке, то все мнения свелись к его закладке именно в Шарм-Эль-Шейхе. Финальный запрет на выполнение любых видов авиаперелетов, а также продажу туристических пакетов наложил Президент РФ Владимир Путин по рекомендации Федеральной Службы Безопасности нашего государства. 6 ноября был подписан соответствующий указ.

Через третьи страны
Тем не менее, попытки наших сограждан отдыхать на территории Египта продолжаются. Руководство Роспотребнадзора предоставило информацию о случаях вылета туристов через пограничные государства. Организация такого путешествия с территории нашей страны жёстко пресекается, поэтому большая часть таких пассажиров – индивидуалы.

На момент 23 января 2016 года авиасообщения с Египтом осуществляют практически все страны, за исключением России.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail