» » Все бюджетные учреждения будут перенесены из оккупированного Донбасса

Все бюджетные учреждения будут перенесены из оккупированного Донбасса

Украинский Кабинет министров решением №595 от 7 ноября постановил перенести все бюджетные учреждения из зоны активных боевых действий.

В постановлении сообщается, что сроком до 1 декабря текущего года все государственные ведомства и организации, находящиеся на оккупированных территориях должны быть временно перемещены в места, где украинская власть может в полной мере контролировать их работу.

Руководство государственных бюджетных организаций и органов исполнительной власти и Кабмин обязал в месячный срок внести изменения в расписание, финансовые планы и учредительные документы с учетом измененного количества численности.

Ответственным ведомствам поступило указание разработать схему расчетов с поставщиками энергоносителей, перед которыми на данный момент существует кредиторская задолженность, и осуществить выплаты из льготного и субсидиарного фонда неконтролируемых территорий.

Правительственный орган планирует пересмотреть механизм финансирования бюджетных структур и порядок оказания материальной поддержки предприятиям охваченных военными действиями областей. Как сообщается, финансироваться будут только предприятия угольной отрасли, зарегистрированные на подконтрольной властям территории.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail