» » Какой же ущерб России от жестоких экономических санкций Европы

Какой же ущерб России от жестоких экономических санкций Европы

Владимир Путин не перестает подчеркивать бесполезность использования санкций в отношении России – об этом он рассказал в эфире германского канала ARD.

При этом напомнил, что введение эмбарго на продукцию, ввозимую из стран Евросоюза, на территорию РФ уменьшили экономический бюджет Европы на сумму более 5 миллиардов евро. Таковы данные, которые предоставила Еврокомиссия.

Президент Путин пояснил, что санкции в отношении европейских стран были вынужденной мерой, и приняты, прежде всего, дабы обезопасить интересы России. Позиция Москвы остается дружественной в отношении всех партнеров, США и Европы не являются в этом плане исключением. Конечно же, санкции наносят непоправимый вред экономике мира в целом, но в первую очередь взаимоотношениям Российской Федерации и Евросоюза. Лидер России подчеркнул, что такая ситуация нарушает существующее международное право, а так же правила ВТО.

Ранее Российский президент признал, что санкции со стороны запада пошатнули экономику России, однако выделил и положительные моменты от данных мер. Перед этим бывший Российский министр финансов Кудрин, оценил ущерб от санкций в 200 миллиардов американских долларов, за три года.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail