» » Эксперты фиксируют уменьшение давления и фальсификаций на украинских выборах

Эксперты фиксируют уменьшение давления и фальсификаций на украинских выборах

Уменьшение админресурса и фальсификаций по сравнению с выборами 2012 года зафиксировали эксперты на внеочередных парламентских выборах.

Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного фондом "Демократические инициативы". Наибольший негатив выборов, по мнению экспертов - сохранение мажоритарных округов.

Потерю лидерской позиции "Блоком Петра Порошенко" участники опроса объясняют наличием в списке и в мажоритарных округах кандидатов с сомнительной репутацией. Успех "Народного фронта" связывают с тем, что политсила отождествляла голосования за партию с сохранением должности премьер-министра Арсением Яценюком. Высокий процент "взаимопомощи" обусловлен запросом на новые лица. А поражение "Свободы" политологи объясняют появлением мощных конкурентов в этой политической силы и разочарованием избирателей в действиях "Свободы" во время и после Майдана.

Аналитик фонда "Демократические инициативы" Юлия Ильчук говорит: "Крупнейшими неожиданностями, по мнению экспертов, на этих выборах стали именно результаты голосования. А именно - высокие результаты поддержки" Народного фронта "и объединения" Самопомощь ". Второй неожиданностью стало то, что "Блок Петра Порошенко" занял второе место на этих выборах. И третьей неожиданностью стал результат "Оппозиционного блока" ".

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail