» » Пока не возможно установить результаты выборов - ЦИК

Пока не возможно установить результаты выборов - ЦИК

Сегодня сдали протоколы с мокрыми печатями, в частности, 100, 165 и 64 окружкома. Тормозят процесс несколько ОИК. В частности, проблемный 216 округ - это Киев. Шесть членов окружкома пожаловались на фальсификацию результатов парламентских выборов. По их словам участковые комиссии подозрительно часто отправляли протоколы на уточнение в ОИК и подавали документы в окружком незапакованимы. Поэтому, по их мнению, неправильно посчитали голоса. Впрочем, ЦИК такие нарушения назвала не грубыми и приобщила протоколы к общим результатам.

Председатель ОВК№ 216 Богдан Куцик оправдывается: "Это 6 отдельных мыслей - на самом деле это мнение одного же того человека. Это люди, которые даже не знают, что там написано. Один человек просто написал, они поставили подписи и донесли эти отдельные мысли в ЦИК. Эти нарушения возможно и были, но они не были грубыми, а если и были некоторые нарушения, то это были нарушения в день выборов ".

Заместитель председателя ЦИК Андрей Магера прокомментировал ситуацию так: "Действительно, аномально большое количество было протоколов отправлено на уточнение. Возможно, все же я верю в то, что профессиональный уровень многих членов комиссии желает лучшего и будем надеяться, что этого больше у нас не будет ".

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail