» » Баррозу понимает, почему Украина решила возобновить военные действия против террористов

Баррозу понимает, почему Украина решила возобновить военные действия против террористов

Избегать насилия призвал Россию и Украину президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу. Во время выступления на сессии Европарламента.

Одновременно Жозе Мануэль Баррозу подтвердил, что Евросоюз и дальше будет демонстрировать России неприемлемости его поведения, и помогать Украине развивать демократию и преодолевать экономический кризис.

Накануне Парламентская ассамблея ОБСЕ осудила оккупацию Украины и призвала соблюдать принцип нерушимости границ. Соответствующую декларацию приняли на сессии в Баку. Российская же делегация в знак протеста голосовать отказалась. Поэтому за Бакинскую декларацию отдали голоса 99 делегатов, против высказался 1, еще девять воздержались.

Кроме осуждения вторжения на украинскую территорию, в документе также призывают Россию отменить аннексию Крыма, прекратить вмешиваться в дела Украины, покинуть оккупированные 2008 грузинские территории и отвести войска от границ стран Балтии.

Вместе с тем, ЕС не удосужился ввести обещанные секторальные санкции против российской экономики, несмотря невыполнение Кремлем условий мирного урегулирования.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail