» » Свободовцы объявляют мобилизацию своих сторонников

Свободовцы объявляют мобилизацию своих сторонников

Всеукраинское объединение «Свобода» объявляет всеобщую мобилизацию своих сторонников для обжалования результатов выборов по этой политической силы.

Об этом заявил во время митинга под стенами ЦИК Олег Тягнибок.

«Олигархи и сторонники Януковича делают все, чтобы «Свобода » не попала в новый Парламент. Наша фракция за эти два года выполняла все договоренности с нашими бывшими партнерами, с которыми мы стояли на Майдане. Ни критиковали их, потому что это бы вредило Украине. Мы бы тогда не сбросили Януковича. А они - не выполняли. Руками других сил обливали нас грязью. Но не отчаивайтесь. Потому что мы - победили. Хотя бы потому, что наша идеология, наши лозунги, за которые ранее могли бить или преследовать, стали идеологией большинства политических сил, которые сегодня прошли в парламент », - сказал Тягнибок.

Другой свободовец, вице-спикер Верховной Рады седьмого созыва Руслан Кошулинский заверил, что на выборах имели место определенные фальсификации которые, в частности, занизили процент, набранный «Свободой».

«Мы настаиваем на проверке подсчета голосов. Если окажется, что фальсифицировано хотя бы по одному голосу на каждой украинском участке, это означает, что объединение «Свобода» проходит в парламент », - заявил Кошулинский.

Объединение «Свобода», по предварительным данным ЦИК, набирает 4,71% на парламентских выборах. Для прохождения в парламент этой силе пока не хватает менее 0,3%.

Одновременно по мажоритарным округам в Верховную Раду проходит семь свободовцев. Делегация из представителей этой партии зашла в ЦИК, и требует у руководителя этой комиссии Михаила Охендовского пересчитать голоса на всех участках, где могут быть фальсификации с целью занижения результата ВО «Свобода».

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail