» » День тишины. Выборы в Украинскую Верховную Раду

День тишины. Выборы в Украинскую Верховную Раду

Запрещается любая политическая реклама и агитация. Все агитационные материалы должны быть ликвидированы, так же запрещена публикация рейтингов и социальных опросов.

24 октября, в Украине стал последним днем агитационных кампаний перед досрочными выборами, назначенными на 26 октября. В воскресенье состоится голосование.

Все партии, всего их 29, принимающие участие в выборах, и кандидаты в депутаты в одномандатных округах, в течение вчерашнего последнего дня могли активно бороться за избирателей.

Отметим, что согласно статье 70 закона "О выборах депутатов Украины", по наступлению полуночи, в субботу, начинается день тишины, а значит все виды рекламы - билборды, щиты, баннеры, растяжки, листовки и прочие агитационные материалы в обязательном порядке должны быть убраны.

Помимо этого, должна быть прекращена публикация любых опросов мнения населения, соцопросов, которые могут каким-то образом повлиять на исход выборов. Любая агитационная работа считается незаконной и повлечет за собой негативные последствия для избирательного объединения и кандидата, в интересах которых она ведется.
Внеплановые выборы в парламент намечены на завтра, 26 октября. Как и в 2012 году, выборы пройдут по смешанной схеме - среди мажоритарщиков и по партийным спискам.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail