» » Лавров: Для преодоления украинского кризиса, есть реальные предпосылки

Лавров: Для преодоления украинского кризиса, есть реальные предпосылки

Глава МИД России считает, что сейчас нужно поддерживать зарождающиеся контакты между самопровозглашенными ДНР и ЛНР и Киевом.Россия активно выступает за налаживание отношений между правительством Киева и самопровозглашенных республик, в целях достижения согласия, так заявил Лавров в интервью газете Verdens Gang.

По его мнению, существуют хорошие предпосылки для преодоления украинского кризиса.
"Для этого есть реальные предпосылки, - заявил министр. - Минские договора от 5 и 19 сентября, а так же продолжающиеся на их основе процессы по прекращению огня, отводу техники вооружений и обеспечение условий мониторинга обстановки ОБСЕ - играют важнейшую роль в создании условий мирного решения внутриукраинского кризиса".

"Сейчас надо поддержать отношения между представителями Киева, ДНР и ЛНР, а потом - выйти на политический диалог для поиска путей согласия и принятие конституционной реформы при участии всех регионов Украины, согласно обязательствам столицы Украины по Женевскому заявлению ", - с его слов цитирует ИТАР-ТАСС.

Лавров заявил, что Россия никогда не оспаривала право Украины на поддержание партнерских отношений с Евросоюзом, однако при этом не должны нести убытки Россия и ее партнеры, и это не должно приводить к поиску обходных путей для беспошлинного ввоза дешевых товаров на российскую территорию.

"Надеемся, что на следующих переговорах нам удастся найти взаимовыгодные развязки", - добавил Лавров.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail