» » В ОБСЕ нет информации об использовании в Донбассе кассетных бомб

В ОБСЕ нет информации об использовании в Донбассе кассетных бомб

В Организации сообщили о сложностях в проведении расследования.

Расследовать ситуацию на основании информации об использовании украинскими военными бомб кассетного типа в настоящее время в Донбассе сложно. Как передает РИА Новости, это сообщил Майкл Бочуркив — пресс-секретарь украинской Специальной миссии по наблюдению ОБСЕ.


Сегодня на брифинге спикер МИДа Украины Е. Перебийнис заявил, что его ведомство опровергло информацию о применении украинскими силовиками запрещенного оружия, такого как кассетные бомбы. Ранее об этом было доложено организацией Human Rights Watch.

Евгений Петебийнис сообщил, что силы АТО не применяют и никогда не использовали запрещенное оружие. Также украинскими военными не велись обстрелы населенных пунктов. Это методы террористов и незаконных группировок, подчиняющихся России и применяются они с целью настроить людей против украинских сил АТО.

Также спикер министерства предположил, что HRW также информировала об неоднократном использовании членами вооруженных террористических формирований этой авторитетной организации в достижении своих пропагандистских незаконных целей.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail