» » Боевиками ЛНР ведется демонтаж и вывоз оборудования из шахт В РФ

Боевиками ЛНР ведется демонтаж и вывоз оборудования из шахт В РФ

Террористы из ЛНР вывозят в Россию заводы с оборудованием, и даже уголь из шахт.
Факты этого происшествия уже занесены в Единый реестр досудебных расследований сотрудниками правоохранительных органов.
Пресса областного МВД сообщила что боевики ЛНР демонтируют оборудование заводов и предприятий на контролирующейся ими территории ,а спустя время вывозят его в Россию. Так же известен факт что Луганский завод электро-машиностроения «МАШЗАВОД 100» изготовляющий монокристаллы сапфира, и другие твердые монокристаллы уже был вывезен террористами на территорию России. Не забыли боевики и о Краснодонском заводе «ЮНОСТЬ», который производил продукцию для направлений ракетостроительного и аэрокосмического производства. Оборудование этого завода тоже было демонтировано и немедленно вывезено на территорию РФ - сообщило ведомство.
Так же во время военных действий в селе Светличное, которое находится в Луганской обл, боевиками были похищены автомобили ГАЗ-66. Эти автомобили перевозили с предприятия «Лугансквода» эвакуированное оборудование.
Сообщается и о факте похищеня боевиками более пятисот тонн угля, добывающегося на шахтах "Краснопартизанская" и "Харьковская", которые входят в объединение ГТЭК Свердловантрацит.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail