» » «Правый сектор» требуют признать террористической организацией!

«Правый сектор» требуют признать террористической организацией!

Депутаты от Коммунистической партии Российской Федерации срочно требуют официально признать в РФ национально-радикальную организацию Украины «Правый сектор» - террористическим группированием. Как сообщает корреспонденция «Известия», то такой запрос был направлен ген. прокурору - Юрию Чайке от Валерия Рашкина - заместителя председателя ЦК КПРФ, а также Сергея Обухова - секретаря партии КПРФ.

Помимо этого, парламентарии считают, что стоит официально признать террористическими батальоны как: «Днепр», «Донбасс» и «Азов», какие в данный момент принимают участие в военной операции на юго-востоке Украины. Как заявляет Валерий Рашкин: "Я всегда являлся сторонником всех жестоких оперативных методов по отношению к организациям или даже государств, какие представляют действительную угрозу безопасности государства РФ и его граждан! Те санкции, которые были применены в знак протеста по причине "агрессии" нашего государства, не должны тревожить нас и сбивать с толку!".

Секретарь КПРФ, в свою очередь, заявил, что некая организация «Правый сектор», а также прочие украинские батальоны, стоит признать официально в Российской Федерации террористическими организациями, после чего МИД РФ от ООН, должен установить запрет на их финансирование на высшем уровне - международном.

"В Российской Федерации это уже делается, к примеру, через выявление и конфискация всех активов главного спонсора террористических организаций на Украине - Коломойского. А американцы, в свою очередь, обсуждают, что стоит выделить средства этому самому "Правому сектору". Наверное, на "развитие демократии" в зоне военной операции. Если это будет действительно так, то по факту нужно признать США также спонсором терроризма!", - так сообщил Сергей Обухов.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail