» » В Верховной Раде хотят отобрать право у России проводить ЧМ-2018

В Верховной Раде хотят отобрать право у России проводить ЧМ-2018

Сегодня 5-го августа 2014 года был утверждён в Верховной Раде законопроект, Виктором Балогой, который является народным депутатом Украины. По этому законопроекту, он предлагает запретить проводить футбольный Чемпионат Мира-2018 в РФ. Новость предоставлена с сообщения УНН, вместе с ссылкой на пресс-службу украинского парламента.

В данном законопроекте говорится, что право полученное в 2010 году, на заседании выше поставленного начальства ФИФА в Цюрихе, принять мировой футбольный чемпионат в Российской Федерации в 2018 году. Но в пресс-службе Верховной Рады не оглашали, каким способом украинскими парламентёрами будет отобрано право проводить в России футбольный чемпионат.

В июне также выступал, министр внутренних дел Украины - Арсен Аваков и глава украинского МИД - Павел Климкин, с заявлением о лишении права на принятие ЧМ-2018. С этим предложением согласился вице-премьер Британии, Ник Клегг. Также он призывает перенести всемирный чемпионат 2018-го года в Великобританию.

Футбольный Чемпионат мира-2018 будет проходить ориентировочно с 9 июня по 10 июля. Планируется все матчи провести в 11 городах Российской Федерации. А примут мировое первенство около 12 стадионов страны. Владимир Владимирович Путин, заявил: "Мы сделаем всё возможное, чтобы оправдать предоставленную нам возможность принять Чемпионат Мира-2018. Постараемся быть не хуже ЧМ-2014 в Бразилии!".

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail