» » Возродить G8 уже не возможно - премьер Канады

Возродить G8 уже не возможно - премьер Канады

Агрессивность кремлевской политики смогла показать неприязнь ее к ценностям, которые объединяют страны, входящие в "большую семерку. Такое мнение изданию Globe and Mail высказал Стивен Харпер, занимающий должность премьер-министра в Канаде, в своей авторской статье "Нашим долгом считается отстаивание, если придется столкнуться с агрессией России".

"Агрессивность милитаризма жителей России и экспансионизм выступают в качестве угрозы не только для украинцев, это окажется угрозой для европейских стран, верховенства права и ценностей, которые объединяют западные страны. Имея столкновение с такой угрозой, Канада не станет ждать , сложив руки", - заметил премьер Канады.

Как сказал Харпер, это является одной из причин, почему в весеннее время 2014 года лидеры стран G7 перестали готовиться к проведению саммита "Большой восьмерки" на территории российского Сочи.

"Своими действиями Россия Путина (президента Российской Федерации, - редакция) смогла продемонстрировать, что не желает разделять ценности этого стран в этом сообществе (G7 - ред.), которые предпочитают демократию, международную безопасность и верховенство права. Принимая это во внимание, трудно представлять стечение обстоятельств, при которых Россия Путина может возвратиться к сообществу "Большой семерки", - написано Харпером.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail