» » США и Украина возможно на днях станут союзниками

США и Украина возможно на днях станут союзниками

Американцы имеют возможность предоставить Украине положение привилегированного партнера - не, принадлежащего к членам НАТО уже в ближайший период времени, сказано в одном из сюжетов.

Про это Николай Маломуж, ранее занимающий должность руководителя внешней разведки СБУ доложил во время заседания круглого стола "Восток+Запад", которое организовало агентство УНИАН и ТСН.

"Именно в то время, когда проводятся все операции, надо думать, оказание этой помощи уже будет осуществляться, включая военную технику. Она должна подойти немного позднее", - сказал Маломуж.

Он, полагаясь на наличие собственных источников в Вашингтоне, заметил, что и сенат, и конгресс поддержали принятие этого решения, и его могут утвердить уже в ближайшем времени.

Полученное положение предоставит Украине получать от Америки расширенную финансовую помощь для закупки и аренды военной техники и комплексов для обороны, наличие права на поставку военной техники и вооружения на период военного положения.

На территории Украины будет предоставлено право для принятия участия в отдельных видах контрактов по закупке оборонительной системы Америки. Как сказал генерал, наличие статуса американского партнера с привилегиями, не являющегося членом НАТО имеют имеют теперь пятнадцать стран во всем мире, включая Афганистан, Аргентину, Южную Корею , Таиланд, Австралию, Австрию и Японию.

Как сообщали раньше, НАТО сможет обустроить базы с быстрой ответной реакцией в четырех странах Европы. Альянс должен укрепить свои позиции на рубеже со стороны Востока.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail