» » Террористы совершили 2 преступления - сбили самолет и заметают следы - Порошенко

Террористы совершили 2 преступления - сбили самолет и заметают следы - Порошенко

Террористы занимаются мародерством: из тел погибших снимают ценные вещи, используют кредитные карты. Очевидцы сообщают, что большинство боевиков в нетрезвом состоянии мешают международным экспертам проводить следствие и уничтожают доказательства. С места трагедии террористы вывезли 38 тел погибших, что является вопиющим нарушением международных норм - сообщили в СНБО.

В 4 утра в аэропорту "Борисполь" приземлился борт из ста тридцатью малайзийскими экспертами. Представитель ВВС Малайзии Адил Азва заверил: "Нам известно, что мы едем в зону войны между двумя странами, и мы хорошо подготовились".

Врачи, патологоанатомы, химики и военные - все они будут участвовать в совместной международной миссии по расследованию обстоятельств расстрела малайзийского "Боинга" в украинском небе.

"У нас есть несколько команд - медицинская и стоматологическая, чтобы определить жертв, которые мы найдем на месте катастрофы. В этой ситуации мы хотим помочь местным экспертам в идентификации как можно большего количества тел", - сообщил специалист по идентификации жертв катастроф Мухаммед Шах.

В Донецкую они отправляются автобусами, потому воздушное пространство над Востоком - закрыт. Там, на месте трагедии, уже работает группа украинская группа. Правда, тела ищут под дулом автоматов.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail