» » Южная Корея назначила нового министра для налаживания связей с Северной Кореей

Южная Корея назначила нового министра для налаживания связей с Северной Кореей



Южная Корея назначила нового министра для налаживания связей с Северной Кореей

Президент Южной Кореи Луна Чжэ во вторник назначил государственного чиновника с большим опытом работы с Северной Кореей в качестве своего нового министра объединения.


Кандидат, Чо Мьюнг-гион, имеет глубокое понимание политики Северной Кореи новой администрации и проблем, стоящих перед двумя Кореями, говорится в сообщении.

Луна хочет вовлечь Северную Корею в диалог и оживить застопорившиеся экономические процессы, заявив, что только санкции не смогли обуздать перспективную программу вооружений Пхеньяна.

Назначение Чо не нуждается в одобрении парламента, но он должен присутствовать на слушаниях и отвечать на вопросы от законодателей.

Чо провел большую часть своей карьеры в министерстве унификации и участвовал в подготовке межкорейского саммита 2007 года между лидерами двух Корей.

Чо также руководил проектами экономического сотрудничества Южной Кореи с Севером, включая совместный промышленный комплекс в Кэсон, к северу от границы.

Бывшее консервативное правительство Сеула закрыло индустриальную зону в феврале 2016 года, после того как Северная Корея испытала ракету дальнего действия в нарушение международных санкций.

Под руководством третьего поколения Ким Чен Юна Север проводит беспрецедентные испытания ракет, пытаясь развить межконтинентальную баллистическую ракету, способную нанести удар по материковой части Соединенных Штатов.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail