» » Американские военные корабли укрепились на Корейском полуострове

Американские военные корабли укрепились на Корейском полуострове



Американские военные корабли укрепились на Корейском полуострове

Военные США приказали ударной группе военно-морских сил продвигаться к Корейскому полуострову из-за растущей озабоченности по поводу ракетной программы Северной Кореи.


Ударная группа Карла Винсона включает авианосец и другие военные корабли.Тихоокеанское командование США описало развертывание, которое теперь направляется к западной части Тихого океана, в качестве ответной меры для поддержания готовности в регионе.

Президент Трамп сказал, что США готовы действовать в одиночку, чтобы справиться с ядерной угрозой Северной Кореи.
«Главной угрозой в регионе по-прежнему остается Северная Корея из-за безответственной, безответственной и дестабилизирующей программы ракетных испытаний и стремления к созданию ядерного оружия», - заявил представитель Тихоокеанского командования США Дейв Бенхам.


В состав ударной группы входят авианосец класса Nimitz USS Карл Винсон, два эсминца с управляемыми ракетами и крейсер с управляемыми ракетами.
Помимо мощной ударной силы, авианосец способен перехватывать баллистические ракеты.

Изначально он должен был проводить береговую охрану в Австралии, но вместо этого был перенаправлен из Сингапура в западную часть Тихого океана - где он недавно проводил учения с южнокорейским флотом.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail