» » Македония вводит новые ограничения для потока беженцев

Македония вводит новые ограничения для потока беженцев



Македония вводит новые ограничения для потока беженцев

18 человек утонули возле турецкого побережья, пытаясь достигнуть Греции в воскресенье, в то время, как македонские власти ввели ограничения для беженцев, пытающихся пересечь греческую границу.


«Турецкая береговая охрана начала поисково-спасательную миссию других мигрантов, которые предположительно отсутствовали во время несчастного случая», - сообщило управляемое государством Агентство Anadolu. Береговая охрана спасла 15 других мигрантов в Эгейском море.

«В числе утонувших: три ребенка», по данным частного информационного агентства Dogan.

Между тем греческие полицейские чиновники сказали, что македонские власти позволяют пересекать границы Идомени из Греции только тем, кто из городов, которые они рассматривают, чтобы находиться в состоянии войны. Это означает, что люди из городов, таких как Алеппо в Сирии, могут войти, но из сирийской столицы Дамаска или иранской Багдада - нет.
Про это чиновники говорили на условиях анонимности потому, что они не были уполномочены говорить об этом.
События происходят перед саммитом между Европейским союзом и Турцией, чтобы обсудить кризис.

Почти все беженцы и другие мигранты, которые входят в ЕС переплывали, садясь в маленькие надувные шлюпки от турецкого побережья до соседних греческих островов.

«В то время как Идомени закрыта для беженцев, а потоки с островов от турецких берегов до островов Греции остаются, должно быть совершенно ясно, что непосредственное начало надежного процесса переселения беженцев из нашей страны к другим странам Европейского союза — вопрос полной безотлагательности», - заявил премьер-министр Алексис Тсипрас в воскресенье во время выступления.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail