» » Пентагон обратил внимание на жестокое обращение с детьми в Афганистане

Пентагон обратил внимание на жестокое обращение с детьми в Афганистане



Пентагон обратил внимание на жестокое обращение с детьми в Афганистане

Американское Министерство обороны значительно расширило расследование того, что Американские военные командиры знали о предполагаемом сексуальном насилии над маленькими мальчиками, членами афганских сил безопасности. Новый запрос был частично порожден увеличенным давлением Капитолийского холма и агрессивной правительственной охранной группой, которая начала свое собственное расследование.


Проблема разразилась прошлой осенью, когда появились отчеты, что американские военнослужащие наказывались за противостояние афганским чиновникам, которых они обвинили в похищении и изнасиловании маленьких мальчиков, на основаниях, разделенных с американскими войсками, которые были предположительно отговорены сообщить о злоупотреблении их командующих.

Некоторые в Конгрессе были недовольны усилиями Пентагона, заняться расследованиями, начав предварительную научно-исследовательскую работу в октябре. Так как результаты научно-исследовательской работы обнародовать не обязательно, законодатели волновались, что результаты Пентагона можно было быстро подделать.

Во главе с сенатором Патриком Лихи и членом палаты представителей Томом Руни - двухпартийная группа из 93 членов Конгресса попросила у Специального главного инспектора Афганской Реконструкции, чтобы они начали собственное всестороннее расследование, о котором объявили бы в квартальном отчете в январе. Контрольная комиссия уже начала работу над проектом и имеет штатных сотрудников на территории Афганистана.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail