» » Заместитель губернатора Южной Африки: Агрессивная политика требует снизить инфляцию

Заместитель губернатора Южной Африки: Агрессивная политика требует снизить инфляцию



Заместитель губернатора Южной Африки: Агрессивная политика требует снизить инфляцию

«Агрессивное действие валютной политики требуется за короткий промежуток времени возвратить инфляцию в целевой диапазон», - сказал Кубена Найду - заместитель управляющего Резервного банка Южной Африки в пятницу.
Данные в среду показали, что инфляция достигла 6.2 процентов в январе, нарушив цели центрального банка между 3 процентами и 6 процентами.


На его первой встрече 2016 Резервный банк увеличил процентные ставки на 50 пунктов к 6.75 процентам, поскольку они стремились держать инфляцию ниже своей 6-процентной цели несмотря на слабый экономический рост.

«Затраты на возвращение инфляции в целевой диапазон были необходимы, поскольку инфляционные ожидания могли сместиться очень высоко. Это потребовало бы агрессивного стратегического действия за короткий промежуток времени», - сказал Найду в речи, размещенной на веб-сайте Банка.

Найду сказал, что надо быть близоруким, чтобы пропустить инфляцию и рассмотреть только краткосрочный экономический рост в принятии его решений.

«Наш ответ валютной политики будет зависеть в основном от того, как рассмотренные и подразумеваемые инфляционные ожидания потеряют значение в течение этого года», - добавил он.

Заместитель управляющего также сказал, что соглашения о заработной плате выше инфляции и могут вынудить банк принять более трудную позицию валютной политики.

Экономический рост Южной Африки, как ожидают, будет слаб в этом году, и банк предсказал рост в 0.9 процентах от предыдущей оценки 1.5 процентов, поврежденных дефицитом энергоресурсов, возрастающими затратами на оплату труда, плавающими ценами на предметы потребления и худшей засухой за весь век.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail