» » Анголу удалили из черного списка по отмыванию денег

Анголу удалили из черного списка по отмыванию денег



Анголу удалили из черного списка по отмыванию денег

«Международная контрольная комиссия по отмыванию денег удалила Анголу из своего черного списка стран, которые не соответствуют международным стандартам», - заявил ангольский центральный банк в субботу, пишет af.reuters.com


Рабочая группа по финансовым операциям, которая устанавливает нормы для антиотмывания денег и борющиеся с террористами, добавила южную африканскую страну к списку в 2010.

Центральный банк сказал, что решение пришло после того, как страна осуществила реформы, которые включали лицензирование банков и подготовку Финансовой Единицы Разведки, которая собирает информацию относительно подозрительной или необычной финансовой деятельности.

Губернатор Хосе Педро де Мораис приветствовал удаление из списка, говоря, что оно улучшит кредитоспособность страны и финансовые учреждения.

Риск финансового преступления и трудности в контролировании клиентов вынудил объявить в прошлом году, что коммерческие банки закончили отмывание денег в Анголе. Банк Америки также прекратил продавать ангольским банкам доллар с начала декабря в прошлом году.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail