» » Исламское государство находится под давлением, иракские силы собираются вернуть город Хит

Исламское государство находится под давлением, иракские силы собираются вернуть город Хит



Исламское государство находится под давлением, иракские силы собираются вернуть город Хит

После затишья в уцелевших районах разбитого города Эр-Рамади на прошлой неделе, иракский спецназ перегруппировался, чтобы идти дальше к их следующей цели: на окруженный стеной небольшой город Хит.

В расположенных в 30 милях к северо-западу от Эр-Рамади, в провинции Анбар, город Хит был занят Исламским государством, начиная с осени 2014 года. «В нем проживает приблизительно 12,000 граждан остаются», - говорят местные чиновники.

В то время, как иракские армейские силы начали собираться на севере и готовиться к наступлению на Мосула, у спецназа, известного как «Золотое Подразделение Ирака», есть более непосредственная цель. Поддержанный победой в Эр-Рамади, командующие говорят, что планируют в полной мере воспользоваться состоянием беспорядка среди бойцов в области Хита.
«Мы начнем с Анбара, который находится западнее от Хита», - сказал генерал-лейтенант Абдул Гхани аль-Асади, командующий спецназа. - «У меня на столе есть отчет со всеми скучными деталями. Это будет легкое задание».

«Операция в городе начнется очень скоро», - сказал генерал-майор Исмаил Мэхлави - глава Операционной Команды Анбар, - «возможно даже в считанные дни».

«Прямо сейчас они знают, что являются нашей следующей целью, но нет ничего, чтобы они могли использовать против», - сказал он.

Как доложила военная разведка, в городе практически не осталось повстанцев и иностранный боевиков.

Листовки были сброшены на город три раза, попросив жителей уехать, хотя Исламское государство пытается препятствовать тому, чтобы семьи убегали.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail